г. Москва,
ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
г. Москва, Ленинградское шоссе,
Правобережная, 2Бс1
круглосуточно
knopka_navigator
г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно
knopka_navigator
Г. Мытищи,
Олимпийский проспект, д.44, стр.10
круглосуточно
knopka_navigator

Чем отличаются UHP шины?

Высококвалифицированные и профессиональные сотрудники ремонтного сервиса «Доктор Disk» рекомендуют рассмотреть отличительные особенности, преимущества и недостатки высокопроизводительных шин UHP. Описываемая информация даст возможность наиболее эффективно выбрать резину, в зависимости от тех или иных факторов.

Особенности

шины

Узор протектора и структурные особенности каркаса играют определяющую роль в поведении автомобильных шин на дорожном покрытии. Современные шины для различных типов автомобилей, таких как легковые, внедорожники или кроссоверы, часто характеризуются наличием маркировки HP, что переводится как «высокая производительность». Подобная резина способна выдерживать скорость до 240 км/ч. Такие шины доступны в летнем, всесезонном, а также зимнем вариантах.

Отличительной чертой UHP (ультравысокая производительность) шин является их отменная адаптивность к высоким нагрузкам и скоростям. Подобные модели разрабатываются для установки на мощные спортивные автомобили. Их основным назначением является обеспечение более лучшей динамики езды при скорости более 270 км/ч. Одновременно с этим сохраняется баланс таких важных параметров, как безопасность, экономичность, комфорт и устойчивость к износу.

Вышеописанные характеристики обеспечиваются определенными конструкционными особенностями. Современные UHP шины оснащаются низким профилем, ассиметричным или строго направленным рисунком протектора, а также минимальным рельефом и использованием высокоплотных материалов корда. Дополнительно следует обратить внимание на производство шины из каучукового сплава и наличие специального слоя, улучшающего эксплуатационные свойства.

Достоинства и недостатки

Широкая распространенность шин данного класса объясняется их значительно улучшенным сцеплением как на сухих, так и на мокрых дорожных покрытиях, а также усовершенствованной динамикой вождения. Сверхпроизводительные модели характеризуются оптимальным соотношением ширины и высоты профиля — данный показатель составляет не более 55%.

Обычно высокопроизводительные шины оборудованы асимметричным ненаправленным или направленным узором протектора, отличающегося выраженным ребром по центру и габаритными боковыми блоками. Данные конструкционные элементы являются ответственными за устойчивость на трассе, при этом значительно улучшая эффективность разгона, торможения и упрощая управление на резких поворотах.

Пошаговое размещение основных блочных элементов в шинах UHP способствует рассеиванию звуковых волн при высоких скоростях, одновременно с чем обеспечивая максимальный акустический комфорт. На экстремально высоких скоростях, достигающих 300 км/ч, наблюдается естественный звуковой фон от вращения колес.

При контакте с дорогой, обычно наблюдается постепенная деформация протектора, что приводит к значительному рассеиванию энергии и увеличению сопротивления нежелательному качению. Подобная особенность в большинстве случаев приводит к увеличению топливного расхода.

Однако, за счет различных конструктивных особенностей, деформация современного профиля UHP шин оказывается менее существенной по сравнению с классическими моделями. Хоть и подобные изделия характеризуются увеличенной массой, их использование отличается повышенной экономией топлива.

Сверхпроизводительные шины, несмотря на множество характерных преимуществ, обладают и некоторыми недостатками. В частности, высокое качество материалов и передовые технологии производственного процесса, значительно повышают конечную стоимость UHP продукции. Данный нюанс привел к появлению на рынке многочисленных подделок, не соответствующих необходимому индексу.

Также необходимо обратить внимание, что из-за отличительных особенностей эксплуатации современных шин UHP, они не характеризуются хорошей долговечностью. Так, в процессе агрессивного вождения, их пробег варьируется от 20 до 35 тыс. км., что значительно ниже, чем в аналогичных моделях.

Дополнительно следует отметить отсутствие описываемой разновидности шин для зимнего сезона — UHP продукция производится исключительно в летнем формате. Подобную резину настоятельно не рекомендуется устанавливать при езде в туман, низких температурных условиях и гололеде.

Лучшие покрышки

шиныПеред тем, как приобретать высокопроизводительные шины, специалисты советуют ознакомиться с наиболее привлекательными моделями от ведущих производственных компаний. Рекомендуемые шины типа UHP:

  1. PilotSport 4 от Michelin. Обладают запатентованной технологией Dynamic Response, включающей арамидно-нейлоновый слой в основной каркас. Данное дополнение значительно повышает прочность шин и снижает нежелательное сопротивление качению. Продукция демонстрирует отличную динамику вождения, повышенный комфорт и высокую топливную эффективность. Преимуществом также является устойчивость к аквапланированию.
  2. SportContact от Continental. Хороший выбор, характеризующийся улучшенным комфортом, маневренностью и повышенной безопасностью при торможении на различных дорожных покрытиях. Резиновый состав Black Chili играет ключевую роль в адаптации протектора к резким изменениям температуры, одновременно с чем повышая тягово-сцепные свойства колес и их устойчивость к последующему износу. Также следует выделить эффективное рассеивание шумов.
  3. PotenzaSport от Bridgestone. Предназначены для использования с премиальными легковыми автомобилями и отличаются свойствами, приближенными к характеристикам спортивных колес. Их оптимизированная конструкция способствует улучшению контакта с дорожным покрытием, что особо важно в контексте обеспечения оптимальной устойчивости.

Помимо вышеописанных моделей, можно обратить внимание на Sportex от китайской компании Triangle. Бюджетная резина, характеризующаяся хорошей управляемостью на дороге, а также отличной маневренностью в своем ценовом сегменте.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских
doktor-disk

НАШИ АДРЕСА

map_ico РЕМОНТ ЛИТЫХ ДИСКОВ НА
ЯРОСЛАВСКОМ ШОССЕ
Г. МОСКВА, ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на ЛЕНИНГРАДСКОМ ШОССЕ
Г. МОСКВА, Ленинградское шоссе, Правобережная, 2Бс1
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков
в Мытищах
Г. МЫТИЩИ, ОЛИМПИЙСКИЙ ПРОСПЕКТ, Д.44, СТР.10
круглосуточно
knopka_navigator