г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
круглосуточно
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
круглосуточно
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно

Что может рассказать износ шин

Дым, странный звук и другие критерии – это явные признаки неисправности автомобиля. Но распознать их еще можно по износу шин. Покрышки исправного автомобиля стираются равномерно. Если машина «страдает» от какого-либо недуга, то рисунок шин будет изнашиваться неравномерно. В результате покрышки придут в негодность раньше срока. Мастер на СТО многое может понять о нарушениях и отклонениях в конструкции автомобиля по характеру износа шин. При этом владелец транспортного средства зачастую и не подозревает, что «железному коню» нужен серьезный ремонт. Поэтому важно вовремя обратиться к мастерам. Иначе мелкие неисправности превратятся в крупные поломки, устранение которых обойдется втридорога и займет больше времени.

Критерии, влияющие на износ шин

Давление в шинах – один из основных параметров, усугубляющих износ. Если шины «недокачать», то они будут изнашиваться по краям быстрее, а центральная часть протектора прогнется. В результате ослабеет контакт покрышки с дорогой. Если «перекачать» шины, то произойдет обратная ситуация. Центр будет более изношенным, а края протектора – более сохраненным. Ведь основная нагрузка придется именно на центральную часть.

Узрев подобное состояние шин, следует нормализовать давление и поддерживать его на рекомендуемом уровне. Каким должно быть давление в шинах, можно определить по знакам на их боковинах. Именно в этой области производители делают специальную маркировку, а заводы указывают сведения в инструкциях к автомобилям.

Углы установок колес, или сход-развал, также влияют на износ шин. Угол относительно дороги именуется развалом, а относительно своей же пары на оси – схождением. Нулевыми углами обозначена ситуация, когда колеса стоят параллельно друг другу и перпендикулярно дороге. Покрышки изнашиваются неравномерно, если углы выставлены неправильно. О том, чтобы заняться их установкой, подскажет износ шин с наружной или внутренней стороны. На покрышках внедорожников, у которых крупный рисунок, случается зубчатый износ протектора.

Мифы об износе шин

Некоторые автовладельцы верят износ шин указывает на дисбаланс колес, присутствие люфтов ступичных подшипников и даже подвески. Покрышки могут страдать от этого. Но чаще всего владельцы ТС начинают догадываться о неисправностях по сильным вибрациям, которые ощущаются в руле и по всему кузову. И мало кто догадывается обратить внимание на состояние покрышек.

Индикаторы износа шин

В ПДД указано, что высота протектора всесезонной и зимней резины должна быть минимум 4 мм, а летней – 1,6 мм. Но в этом случае не учитываются специальные индикаторы износа шин. Они существуют такого типа, как:

  1. Наличие перемычек между элементами рисунками. Как только покрышки изнашивают до них, и перемычки касаются дороги, то машину следует «переобувать».
  2. Цифровые индикаторы. По мере изнашивания на покрышках появляются цифры, начиная с 8. На летней резине они заканчиваются цифрой 2, на зимних – 4.

Износ шин может рассказать многое о состоянии машины. Например, правильно ли накачены поккрышки, в каком состоянии находятся углы установок колес.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно