г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
+7 (901) 778-88-88
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
+7 (977) 778-88-88

Как правильно ремонтировать боковой порез?

Колеса автомобиля являются одним из важнейших элементов конструкции. Во многом именно от их состояния зависит комфорт вождения. Однако наиболее важными с точки зрения безопасности движения являются маневренность машины, ее управляемость, качество сцепления с дорожным покрытием и устойчивость. Все это также зависит от состояния покрышек.

Даже небольшое повреждение резины может привести к серьезным последствиям. Таким образом, автовладельцам приходится периодически проверять состояние колес и при необходимости проводить своевременные ремонтные работы. Одно из наиболее распространенных повреждений резины - боковой порез. Прокол колеса может быть быстро устранен даже начинающим автолюбителем. Зато с боковым порезом даже опытные водители часто испытывают серьезные проблемы.

Сколько времени можно эксплуатировать поврежденную покрышку?

Как правильно ремонтировать боковой порезПовреждения колес могут быть разными:

При проколе покрышки давление в колесе постепенно падает. Благодаря этому у автолюбителя есть некоторое время для решения проблемы. В данной ситуации весьма уместным будет решение вызвать мобильную бригаду компании DокторDisk . При длительной эксплуатации спущенного колеса не только снижается комфортность вождения, но и возрастают риски возникновения аварийных ситуаций. Кроме этого в данной ситуации может деформироваться диск, что приведет к дополнительным финансовым затратам.

Любое повреждение резины несет в себе потенциальную опасность для всех участников дорожного движения. Боковой порез не является исключением. При этом типе повреждения разрываются кордовые нити, что приводит к снижению прочности всей конструкции.

Водители должны помнить, что даже после качественно проведенного ремонта прочность и целостность колеса не может быть восстановлена полностью. Специалисты рассматривают ремонт лишь в качестве временной меры, и по возможности поврежденную резину следует заменить. В первую очередь это касается автолюбителей, предпочитающих скоростную езду.

При разрыве нитей корда существует высокая вероятность разрыва колеса при больших нагрузках. Это может произойти при наезде на любую преграду. Прокол боковой поверхности в сравнении с порезом не столь опасен. Чаще всего такое повреждение может быть устранено в короткие сроки. При этом срок эксплуатации прошедшего ремонт колеса достаточно велик.

Типы повреждений

Специалисты выделяют два вида повреждений в зависимости от направления пореза относительно нитей корда:

Кроме этого, возможны и комбинированные повреждения, когда порез задевает не только продольные, но и поперечные нити. В этом случае ремонт чаще всего не проводится и автолюбителю предстоит приобрести новое колесо.

Что делать, если колесо спустило?

При любом повреждении покрышек первой реакцией водителя должна быть полная остановка транспортного средства с последующей оценкой ситуации. После повреждения колеса наблюдается быстрое падение давления. Водитель сразу заметит это, так как авто утратит свою прежнюю маневренность. В такой ситуации необходимо быстро взять ситуацию под контроль и выровнять автомобиль. Алгоритм дальнейших действий следующий:

Важно помнить, что боковой порез является более сложным повреждением в сравнении с проколом. Самостоятельно провести ремонт в такой ситуации не представляется возможным. Если запасного колеса под рукой не оказалось, то необходимо сразу проследовать в ремонтную мастерскую.

Как восстановить шину самостоятельно?

Для проведения ремонтных работ потребуются следующие материалы:

Когда все нужные материалы будут подготовлены, можно приступать к ремонту:

Когда шина будет проверена на герметичность, необходимо провести балансировку. Нередко автолюбители пропускают этот шаг. Настоятельно не рекомендуется поступать таким образом, так как плохо сбалансированные колеса могут стать причиной возникновения аварийной ситуации.

Ремонт или замена резины: что лучше?

Этот вопрос интересует многих автовладельцев. Окончательное решение следует принимать только после оценки степени повреждения колеса. Если длина пореза не превышает 5 см, то реставрация возможна. Однако при разрыве кордовых нитей длина пореза, который можно устранить составляет уже максимум 3 см. Для грузовых авто эти требования более серьезные.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно