г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
9.00-21.00
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
круглосуточно
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно

Как ухаживать за стеклами автомобиля

Среди ежедневных способов ухода за автомобилем не теряют своей актуальности мероприятия по поддержанию чистоты стёкол. В летнее время автомобильные стёкла испытывают нагрузку от загрязнений, насекомых, пыли и грязи, которую тяжело сметать дворникам.

Наиболее частыми проблемы является появление жирной пленки и песчинок, которые забивают микротрещины и сколы на стекле. Это приводит к тому, что в ночное время светящиеся фары оставляют блики на стекле и расплываются. Также плохая видимость возникает и в дождливую погоду. Как поддержать чистоту стёкол рассмотрим дальше.

Использование летнего стеклоомывателя

Ходовым зимним товаром является незамерзающая жидкость. Но не все водители знают, что имеется ее летний вариант, который можно использовать при первых тёплых деньках. В состав этой жидкости включают поверхностно-активные компоненты, способные хорошо справляться с грязью. Также такой состав почти не образует пены и не оставляет после себя разводов.

Очистители для стекол

Достаточно часто справиться со следами от смолистых деревьев, дорожного битума, насекомых и птичьего помета бывает сложно. Дворники сами не могут справится с такой задачей, поэтому используется специальная автохимия. Очиститель для стёкол всегда пригодится в таких ситуациях.

В магазинах его можно встретить в двух видах: спрей и пенный аэрозоль. Первый вариант легче нанести на стёкла, но потребуется активное растирание, чтобы справиться с загрязнениями. Пенный состав применяется намного проще, им покрывают стекло на несколько минут для того, чтобы состав расщепил грязь, после чего его смывают водой.

В автомагазине также можно найти очистители абразивного характера, которые позволяют подготовить стекло к полировке. Такой состав позволяет устранить жир, грязь и плёнку, а также остатки водоотталкивающего покрытия, нанесенного ранее. После его использования стекло приобретает идеально ровную поверхность.

Составы, включающие крупные абразивные частицы, следует применять осторожно, поскольку они являются профессиональными средствами, помогающими устранить царапины. Их наносят аккуратно, соблюдая инструкцию, в противном случае можно сделать стекло матовым.

Полироль для стекла антидождь

После чистки стекла можно нанести специальный состав, имеющий водоотталкивающее характеристики. Чаще всего такой состав называется антидождь, поскольку покрытие отталкивает воду на определенной скорости и уменьшает загрязнение стекла, налипание к нему пыли и насекомых. Добиться такого преимущества удаётся благодаря наличию антистатического эффекта.

Классический состав антидождевой жидкости для стёкол включает в себя силикон, который держится в течение 3 месяцев. В это время ему не страшна работа дворников и бесконтактная мойка с применением шампуня.

Более мощный состав, имеющий тефлоновую основу, имеет способность сохранить свои качества до 6 месяцев. Негативно влияет на состояние покрытия активно-щелочная пена и жёсткая щётка. Только повторное нанесение позволит продлить срок службы антидождя.

Антидождь для зеркал

Нанесение состава антидождь может быть осуществлено на боковые зеркала заднего вида. Защита используется для моделей авто, в которых есть подогрев зеркал. Это позволяет увеличить обзорность и повысить безопасность осуществления маневров в дождливую погоду.

В отличие от антидождя, предназначенного для лобового стекла, средство для зеркал начинает свою работу сразу же после нанесения.

Антизапотеватель

В автомагазине можно найти составы, предназначенные не только для обработки зеркал снаружи автомобиля. Достаточно часто используют средства для ухода за внутренней частью стекол. Такие составы помогают предотвратить запотевание. Если состав отсутствует на стёклах, не стоит вытирать их с помощью ткани, поскольку можно получить большое количество круговых разводов. Лучшим решением будет включение кондиционера, позволяющего быстро осушить воздух в салоне автомобиля. Регулярная замена салонного фильтра также станет профилактикой запотевания окон, поскольку позволит обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Аксессуары для очистки стекол

Кроме составов, являющихся автохимией, можно найти аксессуары, делающие уход за автомобилем намного проще. Большой популярностью обладают губки, тряпки и салфетки, предназначенные для мойки автомобиля и протирания его элементов. Средства, изготовленные из вафельной ткани или микрофибры, подойдут для повседневного ухода. Ткани, имеющие синтетический состав, используются для протирания стекол, поскольку способны впитать всю влагу и не оставлять после себя разводов. Часто для мытья стекол и быстрого удаления воды используют скребки с водосгоном. Применение такого аксессуара позволяет не царапать стекло и быстро очищает его от загрязнения.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно