г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
9.00-21.00
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
круглосуточно
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно

Основные свойства порошковой покраски

В данной статье описаны особенности порошковой покраски и ее основные свойства. Мастера «Dоктор Dиск» часто сталкиваются с вопросом о возможности покрытия порошковой краской поверх лака. Обеспокоенные водители часто задают похожие вопросы специалистам мастерской. Такое повышенное внимание к данному вопросу объяснимо тем, что на практике далеко не все компании могут доходчиво объяснить клиентам для чего в порошковой покраске дисков нужен лак, т.е. разъяснить технологию и свойства данного типа краски.

В первую очередь, важно запомнить, что порошковая окраска и нанесение акрила на деталь - это разные по технологии процессы. Для второго варианта использование лака является обязательным условием. А вот для порошковой покраски использование лака не всегда необходимо.

Виды порошковой краски

Выделяют следующие основные виды порошковой краски:

В структуру данной краски входят состоящий из частиц различного рода смол, пигментов и присадок. Из самого названия становится ясно, что на вид она как порошок. А нужный оттенок получают благодаря использованию соответствующего цвета пигментов.

Основным назначением двух первых типов порошковой краски является применение во внешних условиях среды. Остальные виды, а именно эпоксидные и эпоксидно-полиэфирные краски используют для покраски элементов автомобиля, которые на момент пользования не находятся под воздействием ультрафиолетовых лучей и атмосферных воздействий внешней среды. Поэтому немаловажно разобраться, как выбрать нужный состав порошковой краски, исходя из условий ее эксплуатации.

Если основой для покрытия порошковой краской служит колесный диск, то выбирать придется между полиуретановой и полиэфирной краской. При использовании таких красок нет необходимости в нанесении порошкового лака.

Основные свойства разных видов

Примечательным свойством данного типа красок является получения порошковой краски одного и того же цвета как с матовым, так и с глянцевым эффектом. Добиться таких свойств можно еще на этапе изготовления краски.

Полиэфирные краски обладают высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолета и атмосферных условий, что позволяет гарантировать сохранения структурных свойств во время эксплуатации деталей, окрашенных такой порошковой краской. Следовательно, дополнительное нанесение лака возможно, но не нужно, свойства от лакового покрытия у порошковой краски не изменятся!

Главным отличием между покрытием исключительно порошковой краской и покрытием этой же краской, но с дополнительным нанесением лака, в большей защите детали от истирания и глянцевого сияния.

Что касается эпоксидной краски, то тут главным образом постает вопрос о цвете покрытия. Так при их использовании добиться необходимого оттенка зачастую у производителя получается только при помощи эпоксидных смол. Как было отмечено ранее, такое покрытие не выдерживает каких-либо внешних воздействий, в том числе ультрафиолета. В таком случае их структура меняется, и краска выцветает на деталях, что влечет за собой нарушение адгезии.

Если же ваш выбор окраски автомобильных дисков пал на такую порошковую краску, не стоит отчаиваться раньше времени. Специалисты «Dоктор Dиск» помогут справиться с этой задачей. А именно придадут эпоксидной краске свойства полиэфирной за счет дополнительного нанесения полиэфирного лака. В этом случае он просто жизненно необходим.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно