г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
+7 (901) 778-88-88
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
+7 (977) 778-88-88

Особенности межсезонного хранения шин

Прежде чем задуматься о правилах хранения резины в межсезонье, стоит выяснить, подходит ли она для последующей эксплуатации. Для решения поставленной задачи необходимо проверить степень износа и год выпуска шин. Согласно стандартом покрышки могут храниться на протяжении максимум 5 лет.

Подготовка к хранению

Особенности межсезонного хранения шинЕсли шины пригодны для использования, то предстоит позаботиться об условиях их хранения. Для этого необходимо провести несколько простых мероприятий. Поверхность шин очищается от загрязнений и в первую очередь от остатков ГСМ. Также нужно достать все инородные предметы, которые застряли в протекторе.

Если проигнорировать эту рекомендацию, то бензин во время хранения повредит резину. Также рекомендуется использовать специальные средства, препятствующие высыханию материала шин. Последним шагом станет маркировка колес с указанием оси и стороны, на которых они были установлены.

Правила хранения

Когда подготовительные мероприятия будут завершены, предстоит определиться с местом хранения шин. Летняя резина изготавливается из особых материалов, и храниться она должна при определенном температурном режиме – порядка 20 градусов. При этом влажность воздуха должна составлять примерно 20 градусов.

Зимнюю резину следует защитить от прямого воздействия солнечного ультрафиолета. Температурный режим хранения таких шин аналогичен летним. Кроме этого, нельзя ставить рядом с колесами химические вещества, способные повредить резину.

Услуги сторонних организаций

За последние годы сервисы по хранению шин приобрели большую популярность. Их услугами стоит воспользоваться автовладельцам, у которых нет подходящего для хранения колес помещения. Сразу следует сказать, что шины нельзя держать в жилых помещениях.

При выборе компании, предлагающей услуги хранения резины, следует внимательно изучить договор. Этот документ регламентирует права и обязанности заказчика. Не менее важно ознакомиться и с условиями хранения колес.

Общие нормативы

Условия хранения резины не зависят от ее сезонности. Различия заключаются лишь в виде хранения – допускается хранить шины отдельно либо в сборе с дисками. Во втором случае рекомендуется сложить их столбиком либо подвесить за цент диска. Давление воздуха в колесах может соответствовать эксплуатационному либо быть чуть ниже. Не рекомендуется хранить покрышки в вертикальном положении, чтобы исключить риски деформации резины.

Шины без колесных дисков лучше располагать вертикально, используя для этого деревянные либо металлические поддоны. Также важно каждый месяц поворачивать покрышки на 15-20 градусов. Это позволит сохранить эксплуатационные характеристики изделий. Складывать шины столбиком категорически не рекомендуется. Важно помнить, что главным фактором сохранности покрышек является правильный выбор помещения.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно