г. Москва,
ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
г. Москва,
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.138
круглосуточно
knopka_navigator
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно
knopka_navigator
Г. МОСКВА,
ПРОСПЕКТ МИРА, 186Г
C 08.00 ДО 23.00 ЕЖЕДНЕВНО
knopka_navigator

Порошковая покраска: что стоит знать о технологии покраски дисков

В данной статье мы рассмотрим технологический процесс нанесения порошковой покраски. Для чего выполняется такая работа и что собой она представляет?

Многие люди задаются вопросом, что с собой представляет порошковая покраска, когда её выполнение актуально, и как она проводится. Интересует самый простой вопрос - будут ли после подобного рода обработки блестеть диски?

Что такое порошковая покраска?

Порошковая покраска - это нанесение специального порошка, который состоит из мельчайших частиц и элементов. Как раз пигментация этих элементов и позволяет получить тот либо иной цвет. Выполнение процедуры имеет особенности, для её проведения необходима дополнительная обработка термостатического типа в печи, для этого используются температура 200 градусов по Цельсию.

Почему многие люди выбирают порошковую покраску?

Она надёжна, не боится внешних воздействий, позволяет равномерно покрыть весь диск, визуально делает его очень привлекательным.

Как выполняется сам процесс покраски?

Есть несколько этапов выполнения работы. Первоначально выполняется пескоструйная обработка диска. Это достаточно сложный и трудоёмкий, но при этом очень важный этап. За счёт этого можно без проблем снять старое покрытие, удалить появившуюся коррозию, сделать на поверхности диска шагрень, которая в итоге приведет к более хорошей сцепке краски и металла.

Как выполняется работа?

Автомобильный диск будет размещаться в камере пескоструйного аппарата, где за счёт сжатого воздуха и песка будет убираться старое покрытие. Длительность процедуры может отличаться, зависимо от материала, находящегося на диске, его толщины и прочих факторов.

После этого этапа наступает второй шаг - фосфатирование. Оно предполагает обработку диска по его площади, создание устойчивого покрытия против коррозии. Его толщина доходит до нескольких микрон. Теперь поверхность диска будет обезжириваться.

Для проведения обезжиривания поверхности используется любое средства содержащее щёлочь, альтернативой выступает обезжириватель. Параллельно с этим диск будет отправляться в печь на четверть часа. Подобного рода действие называется дегазацией. Основная его задача - удалить газы, которые располагаются на металле. Именно они в дальнейшем негативно сказываются на качестве проводимого окрашивания.

Когда диски остыли после обжига, можно применять порошковый грунт. Оптимально использовать состав, в котором есть цинк. В этом случае вы получаете максимальную защиту диска от коррозии во время его использования. Наносится грунт аналогично порошковой краске, для этого используется импульсный пистолет. Сам по себе материал является порошком, и его частицы заряжены электромагнитным импульсом. Когда выполняется нанесение пистолетом, данные мелкие частицы оседают на диск, что по сути является их намагничиванием. Когда необходимый слой грунта был нанесён, диск необходимо отправить в печь, задать температуру в 200 градусов.

Приблизительно 15 минут хватает для того, чтобы была проведена качественная полимеризация. После этого необходимо достать диск и детально изучить его, определить, одинаково ли ровная вся его поверхность. Если встречаются какие-то неровности, то скорее всего это изъян завода-изготовителя. Любая неровность будет слишком заметной именно после покраски. Пока не была нанесена порошковая краска, любой недостаток будет менее заметен или не заметен вовсе. Если такая проблема есть, то ее необходимо устранить.

Первоначально необходимо использовать обработку слоя грунта. Если же неровность заметная, и во время обработки грунт истончился до металла, то необходимо повторное его нанесение.

Финальным этапом является порошковая покраска. Этот шаг очень похож на нанесение порошкового грунта. Первоначально нужно определиться с цветом, засыпать материал в пистолет, и уже далее наносить его на диск. Когда работа выполнена, диск перемещается в печь на время до 20 минут. После того, когда элемент был вынут из печи, он готов к полноценному использованию.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских
doktor-disk

НАШИ АДРЕСА

map_ico РЕМОНТ ЛИТЫХ ДИСКОВ НА
ЯРОСЛАВСКОМ ШОССЕ
Г. МОСКВА, ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.138
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на проспекте мира
Г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, 186Г
C 08.00 ДО 23.00 ЕЖЕДНЕВНО
knopka_navigator