г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
9.00-21.00
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
круглосуточно
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно

Ремонт и правка дисков

Для исправления деформаций автомобильный диск проходит восстановление геометрии. Выполнить это можно двумя способами: правой и прокаткой.

Прокатка осуществляется на станке, имеющем прижимные валы, и подходит только для штампованных дисков.

Правка предполагает применение гидравлического пресса и подходит для литых дисков.

Способы включают одинаковые этапы. Сначала требуется визуально осмотреть всю поверхность диска. Выполняется демонтаж детали, а также диагностика, чтобы определить осевые и радиальные смещения, после чего проводят восстановление диаметра.

Диагностика и ремонт

Проведение качественных реставрационных мероприятий возможно в специализированной мастерской, где имеется подходящее оборудование. Технология ремонта основывается на наличии стенда, где осуществляется диагностика и исправление дефектов и деформаций.

Также диски подлежат очистке от грязи, ржавчины и декоративного покрытия. Очищение помогает определить местонахождение микротрещин.

После проведения диагностики определяют ремонтопригодность диска. К примеру, литые диски, имеющие трещины в основании, не подлежат восстановлению. После этого мастер приступает к ремонту. Он выполняет сварку трещин, прокатку или правку диска, а также полировку, шлифовку или покраску по желанию заказчика.

Как осуществляется профессиональный ремонт дисков

Прокатка стальных дисков выполняется на станке, где имеются прижимные валы. Вращаясь, ролики осуществляют воздействие на все элементы диска, придавая ему необходимую форму. После этого исправляются вмятины и выполняется центрирование по оси.

Правка литых дисков осуществляется на станке, имеющем гидравлический пресс. Правка оказывает локальное действие, поскольку такие диски не стоит подвергать общей нагрузке. Мелкие вмятины могут быть устранены методом холодной прокатки. Для более серьезных деформаций применяют нагрев диска.

Как устраняются трещины

При наличии трещин на литых дисках используют аргонную сварку, поскольку обычная не подходит, так как имеется оксидная пленка на металле. Сварка справится с царапинами и сколами. После проведения всех мероприятий, диски подлежат финишной реставрации. Чаще всего здесь используют порошковую краску для всех типов дисков. После этого диски проходят зеркальную полировку и алмазную шлифовку.

Произведение комплексной реставрации дисков лучше доверить профессионалам. Специалисты компании «Доктор Диск» оперативно и качественно выполнят весь цикл ремонтных работ.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно