г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
+7 (901) 778-88-88
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
+7 (977) 778-88-88

Самоклеющиеся грузики для балансировки колес

Самоклеющиеся грузики монтируются на колесо посредством клейкой ленты, которая наносится непосредственно на эти изделия. Их рекомендуется использовать для балансировки дисков, изготовленных из легких сплавов.

Как приобрести качественные изделия?

Самоклеющиеся грузики для балансировки колесВ первую очередь во время покупки грузиков внимание следует обратить на качество клейкой ленты. Именно от этого фактора зависит качество связи между клеевой основой и материалом диска. Качественный скотч отрывается при максимальном усилии в 150 кПа. Для сдвига прикрепленного с помощью этого материала изделия следует приложить усилие не менее 3 кгс/см2.

Также о качестве крепежного материала может цвет защитного материала. Производителями из Европы используется лента синего цвета. Часто потребители отдают предпочтение таким брендам, как Сент-Глобал и Нортон.

Однако производители из Китая научились изготавливать пленку любого цвета. Поэтому крайне важно обратить внимание на производителя грузиков. Известные компании трепетно относятся к своей репутации и не допустят использования дешевых материалов.

Кустарные изготовители не обращают на это внимания, и их продукция отличается низким качеством. Если сравнить их изделия с оригинальными, то показатель усилия на сдвиг у заводских грузиков более чем в 3 раза выше. Использование изделий с некачественной клейкой лентой принесет массу проблем в зимний период. В первую очередь это отразится на частоте посещений СТО.

Также при выборе грузиков стоит обратить внимание на их массу. При взвешивании качественных изделий погрешность не превышает 1%. Следует заметить, что согласно ГОСТ предельно допустимое отклонение равно 5%. Не стоит экономить на адгезионных грузиках, лучше ориентироваться на оригинальную продукцию.

Особенности установки грузиков

Сначала необходимо удалить с места размещения изделия грязь и обезжирить его поверхность. В зимнее время грузики должны храниться при температуре не менее 15 градусов. При монтаже изделий в холодный период, необходимо предварительно прогреть колесо до температуры помещения, в котором выполняется монтаж.

В противном случае качество соединения будет низким из-за конденсата. Эти простые правила позволят автовладельцам избежать серьезных проблем. Также можно доверит проведение этих работ специалистам из компании DокторDisk.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно