г. Москва,
ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
г. Москва,
ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.138
круглосуточно
knopka_navigator
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно
knopka_navigator
Г. МОСКВА,
ПРОСПЕКТ МИРА, 186Г
C 08.00 ДО 23.00 ЕЖЕДНЕВНО
knopka_navigator

Шиномонтаж: что важно знать?

Шиномонтаж — это одна из самых популярных услуг по обслуживанию транспорта, причем это касается не только замены сезонных покрышек. В шиномонтаж входят такие процедуры, как балансировка, подкачка шин, ремонт испорченных изделий или их замена.

Почти каждый автосервис предоставляет подобную услугу, но далеко не все компании способны выполнить свою работу достаточно качественно и грамотно. Ремонт шин и весь процесс шиномонтажа в целом очень важен для безопасного использования авто, поскольку от этой детали зависит, насколько широк функционал транспортного средства. Большая часть начинающих автовладельцев не заостряет на этом внимание, что в дальнейшем может привести к очень неприятным и порой опасным последствиям.

Разновидности шиномонтажа

Специалисты, как правило, выделяют не так много типов подобной услуги, но, обращаясь за помощью, владелец автомобиля должен знать, что подразумевает каждая из разновидностей.

Стационарный монтаж состоит из ряда самых общепринятых услуг, которые связаны с ремонтом и обслуживанием автомобильных шин. Данную процедуру проводят все автосервисы, так как она очень популярна.

Мобильный монтаж включает в себя использование специальных передвижных станций, используя которые можно отремонтировать шины в любой момент, когда нет возможности доехать до автоцентра. Главное достоинство — это, конечно же, оперативность.

Порой встречается понятие «выездной монтаж шин». Но этот тип ничем не отличается от мобильного, их разделение крайне неразумно.

Также шиномонтаж может делиться на типы в зависимости от технических характеристик каждого автомобиля: для легковых и грузовых моделей, процедура специального назначения. Легковой тип, как это понятно из названия, используют для ремонта легковых транспортных средств. Грузовой применяют для фур, грузовиков и подобных моделей. Последняя разновидность предназначена для спорткаров и коллекционных авто.

Показатели, про которые нельзя забывать при выборе шиномонтажа

Рынок подобных услуг очень развит, а конкуренция достаточно высокая, поэтому выбрать автосервис, мастера которого смогут отремонтировать шины грамотно, бывает трудно. Срок, за который будет произведен шиномонтаж, зависит от многих факторов: цены процедуры, опыта и уровня мастерства специалистов.

Если владельцу автомобиля понадобился ремонт шин, нужно грамотно дать оценку сервиса. На этом этапе и возникает вопрос: «Как не ошибиться, давая эту оценку?». Выделяют такие нюансы, обращая внимание на которые, владелец сможет не ошибиться в выборе:

  1. Сервисный центр, гарантирующий высокий уровень качества проведенной услуги, применяет самое инновационное оборудование. Это техника, предназначенная для диагностики, подкачки, балансировки, установки и сварки шин. Автосервис, у которого нет подходящего оборудования, скорее всего не сможет выполнить работу достаточно качественно;
  2. Второй нюанс — уровень профессионализма автомехаников, которые будут проводить шиномонтаж. Владельцу автомобиля лучше ознакомиться с отзывами о сервисе, узнать, на протяжении какого времени центр предоставляет данный тип услуг. Также можно обратиться за советом к знакомому;
  3. Правильно оценить шиномонтаж, смотря только на цену, сложно. Да, если владелец автомобиля обратиться за помощью в известный сервисный центр, то услуга будет стоить немало. Порой разумнее провести монтаж шин своими руками. Но процедура, выполненная профессионалами — самый надежный вариант. Автомеханики гарантируют, что шины прослужат долго и не создадут проблем в процессе использования транспортного средства;

Чего не бывает в автосервисе, который оказывает качественные услуги?

Приходя в автомастерскую, работники которой уверяют, что шиномонтаж будет выполнен правильно, владелец легко сможет оценить, насколько это утверждение правдиво. Достаточно ознакомиться с самыми распространенными ошибками:

 Самостоятельный шиномонтаж

Любой владелец авто, вне зависимости от стажа вождения, должен знать, как правильно поменять испорченное колесо или справиться с небольшими дефектами. Подобные элементарные знания не только спасут в нужный момент, но и помогут сэкономить немало денежных средств.

Владелец всегда должен иметь в своем багажнике хотя бы одну запасную шину. Да, она занимает много места, но багажное отделения и нужно для хранения подобных вещей. Минимальный набор ключей, домкрат и насос — инструменты, которые обязательно должны присутствовать в транспортном средстве. Также очень полезно иметь устройство для измерения давления в колесах.

Хорошо накаченные шины очень сильно влияют на движение авто и расход бензина. Если владелец знает характеристики свое машины, необходимый показатель давления, он сможет самостоятельно проводить балансировку. В перспективе это защитит от неприятностей и продлит жизнь ходовой.

Но владелец никогда не должен переоценить свои силы и знания. Необходимо хотя бы раз в год обращаться в сервисные центры для диагностики повреждений. Нельзя экономить на собственной безопасности!

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских
doktor-disk

НАШИ АДРЕСА

map_ico РЕМОНТ ЛИТЫХ ДИСКОВ НА
ЯРОСЛАВСКОМ ШОССЕ
Г. МОСКВА, ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.138
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на проспекте мира
Г. МОСКВА, ПРОСПЕКТ МИРА, 186Г
C 08.00 ДО 23.00 ЕЖЕДНЕВНО
knopka_navigator