г. Москва,
Ярославское шоссе дом 55 вл2
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
круглосуточно
knopka_navigator
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно
knopka_navigator

Шлифовка и полировка дисков: какая процедура лучше?

Как для опытных, так и для начинающих автомобилистов очень важно, чтобы машина выглядела презентабельно в любых условиях. При этом очень часто повышенное внимание уделяется именно колесным дискам, поскольку считается, что при взгляде именно они привлекают взгляды, а уже потом сам кузов и прочие видимые детали. Каждый автомобилист по-разному представляет уход за дисками: кто-то предпочитает непосредственно порошковые красители, другие поддерживают заводской блеск. Тут многое зависит именно от индивидуальных предпочтений. Наиболее распространенными методами реставрации колесных дисков, которые в силу разных причин утратили свой презентабельный вид, являются алмазная шлифовка и зеркальная полировка. Каждый из этих методов имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, а также от некоторых других факторов.

Преимущества алмазной шлифовки

Алмазная проточка очень часто используется именно для восстановления поверхности автомобильного диска. Такой метод отлично устраняет дефекты, которые появились в процессе эксплуатации детали. Это могут быть как царапины, так и небольшие сколы. Обработанный диск приобретает такой внешний вид, как будто он никогда не был в эксплуатации, происходит полное визуальное обновление.

Основная особенность этого метода заключается в том, что на металл воздействует тонкий слой. Для создания заводской проточки используется самое современное высокотехнологичное оборудование. Так, с поверхности диска снимается мизерный слой, который не заметен.

Перед тем, как приступить к проведению процедуры, в обязательном порядке проводится первичный визуальный осмотр дисков. Далее идет диагностика, в результате которой выявляются все имеющиеся дефекты, которые в будущем необходимо зашлифовать. Как только все выявлено, начинается устранение. Процедура не занимает длительное время, но имеет относительно высокую стоимость.

Зеркальная полировка

Зеркальная полировка - это тоже далеко не самый худший вариант восстановления презентабельного внешнего вида колесных дисков. Полировка является очень хорошей альтернативой для предыдущей процедуры. Процесс довольно простой: сначала проводят зачистку дисков, а потом уже переходят к завершающему этапу полировки.

Полировка включает в себя несколько этапов:

  1. Визуальный осмотр и последующая балансировка.
  2. Мелкие дефекты устраняются при помощи наждачной бумаги.
  3. Потом при помощи специальной машинки следует завершающий этап зеркальной полировки.

Такая процедура придает дискам зеркальный блеск, защищая при этом от негативных факторов, в том числе, коррозии.

Можно долго спорить о том, какая из представленных процедур реставрации автомобильных дисков лучше или хуже. Но однозначного ответа здесь найти просто не удастся, поскольку многое зависит именно от индивидуальных предпочтений автомобилистов, а также степени доступности той или иной процедуры.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских
doktor-disk

НАШИ АДРЕСА

map_ico РЕМОНТ ЛИТЫХ ДИСКОВ НА
ЯРОСЛАВСКОМ ШОССЕ
Г. МОСКВА, Ярославское шоссе дом 55 вл2
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно
knopka_navigator