г. Москва,
ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
г. Москва, Ленинградское шоссе,
Правобережная, 2Бс1
круглосуточно
knopka_navigator
г. Балашиха, Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно
knopka_navigator
Г. Мытищи,
Олимпийский проспект, д.44, стр.10
круглосуточно
knopka_navigator

Скоростные параметры автомобильных шин

Любой автомобиль представляет собой сложный агрегат, где каждый компонент играет ключевую роль и требует регулярного обслуживания или замены. Перед тем как выбрать новые шины и диски, автовладельцы проводят всесторонний анализ доступных опций. Ряд важных критериев, таких как сезонность, дизайн протектора, тип и размер, оказывают значительное влияние на выбор. Особое внимание следует уделить скоростному индексу шины, который имеет прямое отношение к эффективности работы автомобиля при различных скоростях и обеспечивает безопасность вождения.шины

Скоростной индекс является ключевым фактором, обеспечивающим безопасную езду и надежность автомобиля. Этот показатель, обозначенный на боковой стороне покрышки, указывает на максимальную скорость, при которой шина может безопасно функционировать. Производители снабжают шины международной маркировкой, которая понятна в любой стране мира.

Градация и классификация скоростных индексов различаются в зависимости от типа автомобиля. Так, для спортивных машин этот показатель будет выше, чем для коммерческих или внедорожных автомобилей. Кодификация скоростных индексов шин представляет собой сочетание латинских букв и числовых значений, соответствующих максимально допустимой скорости в км/ч. Разработчики предусматривают дополнительный запас прочности в 20-30%, чтобы минимизировать риск аварийных ситуаций.

Помимо скоростного индекса, важным показателем является индекс нагрузки шины, который указывает на максимально допустимый вес, приходящийся на каждое колесо. Европейские стандарты ETRTO включают два индекса нагрузки - стандартный и увеличенный, отмеченные числовым методом на шине.

Скоростной индекс и индекс нагрузки тесно связаны: больший вес требует снижения скорости движения. Например, для класса V (210-240 км/ч) каждое увеличение скорости на 10 км/ч требует уменьшения нагрузки на 3%, для классов W и Y - на 5%. Эти параметры коррелируют с размером и другими свойствами шины.

Важно помнить, что правильный выбор шин и дисков обеспечивает безопасную и комфортную езду. Скоростной индекс шины должен соответствовать максимальной скорости, для которой рассчитан автомобиль. В случае превышения этого показателя, например, на шинах с индексом M, разгоняясь свыше 150 км/ч, можно потерять контроль над машиной и создать аварийную ситуацию. При этом для зимних шин могут применяться специальные маркировки, такие как M+S.

Итак, скоростной индекс и индекс нагрузки шины - это не просто формальные показатели, а важные критерии, определяющие управляемость, безопасность и комфорт вождения. Правильный выбор шин - залог долгой и надежной работы вашего автомобиля.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских
doktor-disk

НАШИ АДРЕСА

map_ico РЕМОНТ ЛИТЫХ ДИСКОВ НА
ЯРОСЛАВСКОМ ШОССЕ
Г. МОСКВА, ЯРОСЛАВСКОЕ ШОССЕ, ДОМ 55, К1
c 08.00 до 23.00 ежедневно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на ЛЕНИНГРАДСКОМ ШОССЕ
Г. МОСКВА, Ленинградское шоссе, Правобережная, 2Бс1
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно
knopka_navigator
map_ico Ремонт Литых Дисков
в Мытищах
Г. МЫТИЩИ, ОЛИМПИЙСКИЙ ПРОСПЕКТ, Д.44, СТР.10
круглосуточно
knopka_navigator