г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
9.00-21.00
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
круглосуточно
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
круглосуточно
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
круглосуточно

Технология порошковой покраски колесных дисков

Порошковая краска по сей день вызывает массу вопросов у владельцев автомобилей. Сотрудники мастерской «Dоктор Dиск», что большинство новых клиентов не имеют представления о том, что это за краска и как организован технологический процесс нанесения такой краски на авто. Одним из наиболее популярных вопросов из этой области является вопрос о том, будут ли блестеть диски после порошковой покраски.

Особенности порошковой краски

Порошковая краска выглядит как порошок, состоящий из мельчайших частиц. Наличие того или иного пигмента обеспечивает получение разного цвета краски. Отличительная особенность такой краски заключается в приобретении своих характеристик за счет термостатической обработки в печи (при высоком температурном режиме, соответствующем приблизительно 200°С).

Такая краска обладает такими свойствами, как:

Нанесение порошковой краски осуществляется в несколько этапов.

Процесс покраски дисков авто порошковой краской

Процесс порошковой покраски автомобильных дисков состоит из таких этапов:

  1. пескоструйная обработка изделия;
  2. фосфатирование;
  3. обезжиривание поверхности диска;
  4. дегазация металла;
  5. нанесение грунтовки (после остывания диска);
  6. полимеризации грунта;
  7. нанесение краски.

На первом этапе необходимо избавится от старого лакокрасочного покрытия и коррозии (если она есть на диске), приданию шагрени на поверхности изделия для обеспечения лучшей адгезии краски с колесным диском. Далее диски, размещенные в специальной камере, поддаются воздействию пескоструйного оборудования. Под напором смеси из сжатого воздуха и песка от специального аппарата с детали убирается слой старого лака. Время проведения всех этих процедур зависит от наличия/отсутствия грунта и его толщины. Этот этап, по праву, считается наиболее трудоемким и затратным по времени.

На втором этапе мастера обрабатывают поверхность автомобильных дисков, благодаря чему достигается устойчивость изделия к коррозии (нанесение антикоррозийного покрытия).

Третий этап заключается в обезжиривании специальным раствором поверхности автодиска. Данную процедуру можно осуществить при помощи профессионального обезжиривателя либо какого-нибудь средства, содержащего щелочь в составе.

Затем диск необходимо держать в печи на протяжении 10-15 минут. Этот процесс по-научному называется дегазация. Он необходим для избавления металлической поверхности от газов. Пропуск этого этапа влечет за собой ухудшение качества покраски.

После проведения дегазации стоит убедиться в остывании дисков для дальнейшего нанесения на них порошкового грунта. Такое средство также как и краска представляет собой порошок.

Для нанесения порошкового грунта рекомендовано выбирать грунтовку с цинком в составе. Использование грунта с цинком обеспечит защиту от коррозии металла во время эксплуатации автомобиля.

Сам процесс покрытия поверхности грунтом осуществляется при помощи специального аппарата, а именно трибоскопического/импульсного пистолета. За счет заряда частиц порошка электромагнитным импульсом во время нанесения грунта пистолетом он как будто намагничивается, оседая на поверхности диска.

После грунтования металлические детали переносят в печь, выдерживая их какое-то время (как правило это занимает до 15 минут) при температуре 200°С. Таким образом происходит полимеризация грунта, т.е. его застывание. После доставания дисков из печи они тщательно просматриваются на наличие неровностей изделия. Этот момент важен тем, что после покраски эти неровности станут еще более заметными и менее устранимыми. В случае выявления каких-то деформаций, диски необходимо выровнять при помощи нанесения дополнительного слоя грунтовки.

Заключительным этапом является нанесения порошковой краски на диски. Этот процесс схож с нанесением грунта и также подразумевает использование специального пистолета. После покраски деталь тоже помещается в печь для высыхания. После остывания диски можно устанавливать на авто, они полностью готовы к эксплуатации.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно