г. Москва,
Звёздный бульвар, 3а
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Ленинградское шоссе, д.71Б
+7 (901) 778-88-88
г. Москва,
Правобережная 2Б, стр.1
+7 (901) 778-88-88
г. Балашиха,
Шоссе Энтузиастов, д.2 корп.3 стр.1
+7 (977) 778-88-88

Вулканизация шин

Автомобильные шины подвергаются негативным изменениям по причине эксплуатации в условиях плохих дорог и длительного срока пользования. Повреждения, возникающие на поверхности, образуются из-за различных внешних факторов. Решением проблемы может стать вулканизация покрышек, проведённая в условиях станции техобслуживания.

Процесс, при котором каучук преображают в резину, именуется вулканизацией. Благодаря процессу минимизируются расходы на ремонт покрышек.

Автомастерские предлагают два варианта:

Первый вариант обладает большей эффективностью, надёжностью, ведь шина может применяться на протяжении длительного периода времени в обычной среде. Временным же можно назвать результат второго варианта технологии. Методы применяются, если порезы не превышают заявленные: продольные не более 35 мм, а поперечные 25 мм.

Вулканизация горячего типа

Используя каучук и высокую температуру, компоненты из резины превращаются в единый слой. Процедура не занимает более двух часов, всё зависит от степени повреждения. Этапы её проведения:

Исходя из региона, стоимости материалов и радиуса шины зависит цена на услугу, но, обычно, она начинается от 400 рублей.

Вулканизация холодного типа

Способ подходит для экстренных ситуаций. Используя «цемент» применяют жгуты или, как их ещё называют, заплатки. Этапы проведения:

Поездки на дальние дистанции запрещены, так как для полной адгезии необходимо несколько суток.

Стоимость, в среднем, начинается от 250 рублей, но зависит от сложности повреждения и качества используемых материалов.

Качество шин после ремонта

Вулканизация и балансировка колёс

Центр тяжести колеса после процедуры всегда смещается, поэтому чтобы избежать аварийных ситуаций, необходимо проводить балансировку колёс. Кроме того, отсутствие после вулканизации выравнивания, может привести к негативным ситуациям:

Чтобы избежать неприятностей и рисков, балансировку необходимо проводить сразу же. Для этого потребуется специальный станок, а также эффективный результат может быть достигнут благодаря инновационным электронным стендам.

Следить за состоянием «железного коня» крайне важно, а потому нельзя необходимо вовремя проходить ТО, следовать рекомендациям профессионалов. Тогда автомобиль будет служить не один десяток лет.

P.S. Многие автовладельцы придерживаются мнения, что при ремонте шины с боковым порезом лучше сразу отнести её на помойку, а ремонтные работы такого типа допустимы для спец- и сельхозтехники. Выбор всегда остаётся за владельцем автомобиля.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на все вопросы
Схемы расположения
наших мастерских

НАШИ АДРЕСА

Ремонт Литых Дисков на Звёздном бульваре
Г. МОСКВА, ЗВЁЗДНЫЙ БУЛЬВАР, 3А
9.00-21.00
Ремонт Литых Дисков на Ленинградском шоссе
Г. МОСКВА, ЛЕНИНГРАДСКОЕ ШОССЕ, Д.71Б
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Правобережной
Г. МОСКВА, ПРАВОБЕРЕЖНАЯ 2Б, СТР.1
круглосуточно
Ремонт Литых Дисков на Шоссе энтузиастов
Г. БАЛАШИХА, ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ, Д.2 КОРП.3 СТР.1
круглосуточно